Как просто и быстро монетизировать свой сайт

заработок на сайте

В современном мире наличие собственного сайта уже не вызывает какого-то большого удивления. Да и если честно, создать его может почти любой человек, другое дело – монетизировать свой сайт. И под словом монетизировать имеется в виду не две-три сотни рублей в месяц (хотя для начала тоже хорошо), а настоящая прибыль с сайта, которая будет сравнима со средней зарплатой россиянина. И сделать это гораздо сложнее, но по-прежнему возможно. Именно о том, как максимально быстро монетизировать сайт, и будет эта статья.

Реклама на сайте

Пожалуй, первое, что приходит в голову, когда человек думает о монетизации сайта, это прямая и контекстная реклама. В первом случае вы напрямую продаете место на своем сайте какой-нибудь заинтересованной компании. При втором же варианте, человек с помощью «Google AdSense» или такого же аналога от Яндекса, размещает на сайте баннер на определенную тематику и за каждый клик по такой рекламе от пользователя, человек получает небольшую сумму денег, которая установлена Яндексом или Google.

Привлечение рефералов

Теперь стоит упомянуть о втором по популярности методе заработка с помощью сайта это реферальная программа. Вся ее суть в том, что человек заключает партнерство с каким-нибудь сайтом. Их достаточно много, если загуглить «Сайты с реферальной программой», то будет из чего выбрать. После этого он размещает конкретную ссылку этого сайта на своем ресурсе. А теперь самое интересное, условия для каждой программы разные, но, как правило, сайт с которым человек заключил партнерство, платит ему определённый процент от продажи. Если пользователи переходят по ссылке с вашего сайта, то вы будете получать не плохой процент от продаж, иногда он доходит до 30%. Безусловно, это очень выгодное предложение, особенно если тематика сайтов, заключивших договор, приблизительно одинакова.

Читайте также:  Заработок в Instagram

Под конец стоит упомянуть о пожертвованиях. Это не совсем очевидно, но для многих сайтов, пожертвования, это 90% прибыли. У этого метода монетизации сайта действительно огромный потенциал.

Но собирать таким образом большие суммы возможно лишь в том случае, если владелец сайта имеет большую и преданную аудиторию. И эта аудитория всегда готова поддержать создателя ресурса, которым они пользуются. Так же на этой основе, многие люди делают систему платных подписок для своих сайтов. При такой системе, подписчики получают какой-то дополнительный контент, за который и правда стоит заплатить.

Используя какой-то из этих способов (или даже все 3), вы можете быстро монетизировать свой сайт, безусловно, стоит попробовать каждый способ и найти для себя самый прибыльный. Но помните, что в первую очередь нужно раскрутить свой сайт, с помощью все той же рекламы и крутого контента, тогда большая прибыль не заставит себя ждать.

Оцените статью
ЗАРАБОТОК В СЕТИ
Добавить комментарий